Cómo borrar la cuenta de Google Allo

google-allo

Andro4all. Google Allo es la última apuesta de Google para intentar hacerse un hueco en el sector la mensajería instantánea. Sabemos que argumentos para coronarse como el rey no le faltan, desde luego, pero como sabéis, lo principal en este tipo de aplicaciones es que la comunidad la use. Si nuestros amigos y la gente de nuestro entorne no utilizan esta plataforma, lo mejor es borrar nuestra cuenta y abrir otra en la app “elegida” por nuestro círculo más cercano.

Borra tu cuenta en Google Allo en un par de sencillos pasos


Ya dijimos -y lo sabréis si la habéis probado- que las opciones de Google Allo son por ahora bastante escasas, por lo que si has navegado un poco posiblemente ya sepas cómo se hace. Lo primero que tenemos que hacer es pulsar sobre el menú de la hamburguesa que aparece en la pantalla principal de nuestras conversaciones o deslizando desde la izquierda. A continuación, pulsamos sobre Ajustes y encontraremos una última opción llamada Dar de baja el número de teléfono.

Si hacemos clic se nos indicarán las condiciones de nuestra baja: se eliminarán todos los chats, excepto el de asistente de Google y se nos expulsará de todos los grupos. Si estáis seguros y no queréis darle otra oportunidad, pulsad en Dar de baja.



Si queremos volver a disfrutar de nuestra cuenta, bastará con a abrir la aplicación. Se nos volverán a pedir nuestros datos (número de teléfono, nombre, foto de perfil, etc.) y como ya hemos dicho, solo nuestro querido asistente de Google nos dará la bienvenida. Eso sí, en mi caso, y quizás por no ser la versión oficial que ya se puede descargar desde Google Play, la conversación con Google Assistant también parte de cero. Puede no ser una gran pérdida, pero es conveniente que lo sepáis.

Ya tienes toda la información y es todo lo que debes saber para eliminar tu cuenta en Google Allo. Ha nosotros nos ha convencido, porque pese a ser nueva incluye un gran número de opciones: enviar y descargar stickers, cambiar el tamaño de los mensajes, mandar y compartir GIFs e incluso jugar a pequeños juegos desde la propia aplicación. Pese a todo, entendemos que haya personas que estén acostumbradas a WhatsApp o Telegram y no quieran cambiar.

Vía Andro4all